先日はお騒がせして申し訳ありませんでした・・。 色々、準備不足でご迷惑をおかけしたこと真摯に反省していかねばならないと思っておおります。 そして、目標へ向かいまた前進して参りたいと思います。 その前進となるか、状況が一つ進んだのでご報告させて…
本ページにおいて掲載させていただいておりました製作工程に関する動画の配信を停止させていただきます。 本日、動画の掲載に関してご指摘をいただきまして、私の方できちんと確認を取らずに使用しておりました。 ご指摘いただき感謝いたしますとともに私の…
単純に手短に・・・。 ReadyFor公式Facebookアカウントにて掲載されました。 これでわさびはあなたのもの!山葵好きのための醤油皿「山葵山」(FROM NIPPON 境 悠作) - クラウドファンディング Readyfor (レディーフォー)
山葵山の作り方後編です。 これでわさびはあなたのもの!山葵好きのための醤油皿「山葵山」(FROM NIPPON 境 悠作) - クラウドファンディング Readyfor (レディーフォー) 前回は『鋳込』の工程までお話ししたと思います。 排泥鋳込、圧力鋳込と2種類の生地…
みなさん、普段何気なく使っておられるかもしれないお皿。 そのお皿はどうやって作られているか、ご存知でしょうか? 山葵山の作られ方はどうなのでしょうか? これでわさびはあなたのもの!山葵好きのための醤油皿「山葵山」(FROM NIPPON 境 悠作) - クラ…
『山葵山』がクラウドファンディング ReadyFor にて挑戦を始めて2日目となりました。 到達度としては全体の11%となり、皆様のご協力もあって比較的スムーズな運びとなっております。 しかしながら油断は大敵ですので、引き続き応援頂けますと本当に心強いで…
おはようございます。 クラウドファンディングでの募集開始から2日目となりまして、たくさんの人にご覧いただいております。 今回製作にご協力いただいた窯元「224 Porcelain」についてまとめたいと思います。 http://www.224porcelain.com/ そもそも私が佐…
皆さんは山葵(わさび)好きですか? 私は好きです。 いやっ、大好きです。 そんな私のような山葵好きはずっと我慢してきました・・・。 刺身の盛り合わせを頼んだら、盛り合わせのおまけのように端っこにわさびをのせられ、取る時はみんなでつつき回す・・。 …